В Рязани открыли торгово-выставочный центр «Ока»

Дата публикации: 21-10-2013

Торжественно открыли очередной рязанский долгострой — культурно-развлекательный и торгово-выставочный центр «Ока». Здание одноимённого кинотеатра взялись реконструировать в 2003 году, но подрядчик не справился с задачей. Полгода назад было принято решение о продаже здания новому инвестору при условии, что оно сохранит своё культурное назначение.

В торжественном открытии центра приняли участие региональные и городские власти. Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв приветствовал рязанцев, пожелавших увидеть первую выставку «Край Рязанский — есть чем гордиться». Губернатор выразил уверенность, что на рязанской земле множество позитивных вещей, которые надо демонстрировать.

— Критикуя недостатки, нам нужно помнить и о достоинствах, которыми нужно гордиться, — заявил он.

На площадке центра «Ока» развернулись всевозможные предприятия Рязанщины с молочной, хлебобулочной, мясной и кондитерской продукцией, выставка скопинской керамики и михайловского кружева, была представлена деятельность музеев и вузов Рязани и области.

Ознакомившись с выставкой, Олег Ковалёв уделил внимание рязанским журналистам. Он остался доволен увиденным, а также заявил, что власть должна менять отношение к бизнесу.

— Власти необходимо видеть в бизнесе партнёра, потому что те, кто вкладывает деньги в развитие экономики, социальной и транспортной инфраструктуры, должны иметь свой интерес и определённые преференции от власти с точки зрения создания комфортных условий для ведения бизнеса. И только тогда мы будем развиваться, — отметил губернатор.

Начальник управления культуры администрации Рязани Андрей Кашаев сообщил, что площади центра «Ока» дадут возможность проводить выставочные и культурные акции. Также рассматривается вопрос размещения в здании центра «Ока» кинотеатра.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru