Начинающим рязанским фермерам дали по миллиону

Дата публикации: 21-10-2013

Двадцать три начинающих фермера Рязанской области получили единовременную денежную помощь на реализацию своих проектов - от 1 млн 200 тыс. до 1 млн 750 тыс. рублей.

Соглашение между региональным министерством сельского хозяйства и руководителями хозяйств о предоставлении им грантов на создание и развитие бизнеса подписано в пятницу, 16 августа, сообщили в минпечати региона. Деньги предназначены на бытовое обустройство.

Большая часть представленных бизнес-планов направлена на развитие мясного и молочного животноводства. Также начинающие фермеры предполагают работать по таким направлениям как козоводство, овцеводство, кролиководство, птицеводство. Несколько проектов предусматривают выращивание зерновых культур и производство растительных кормов.

«Уверен, что вы останетесь в агропромышленной отрасли надолго и добьетесь высоких результатов», - сказал победителям министр сельского хозяйства Дмитрий Андреев.

Как пояснили в пресс-службе правительства, гранты присуждаются на основе конкурса в рамках реализации ведомственной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров Рязанской области на 2012-2014 годы».

В 2013 году из 35 бизнес-проектов, представленных руководителями хозяйств, были отобраны 23. Общая сумма грантов в 2013 году составила 34 млн 472 тыс. рублей.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru